2012年01月07日

なーべーがー、うまいっ!

 料理というほどのものでもないのですが、最近鍋に凝っております。

 諸々の事情でここのところ外食ばかりだったのですが、お金もかかりますし、自分でも楽しみたいということで、出来るだけ家で調理をしていくことにいたしました。

 しかしですね、もう何年も料理はしていませんですので、いきなり全ては荷が重い。そこで、暫くは鍋で攻めていくことに決めました。

【鍋】φ( ̄¬ ̄ヾ)煮えた?

 世の主婦の方々に言わせればちゃんちゃらおかしいというレベルですが、鍋なら鶏肉、白菜、ねぎ、にんじん、もやし、えのきなんかを買ってきてざっくざっく切ってしまえば、汁は市販のものがありますからね。もう後はご飯があれば、野菜はたっぷり摂れますし、なによりも熱々を美味しくいただけます。ついでに言えば、麦酒もうんまい! 洗い物も少なくてすみますし、かなり贅沢しても外食でがっつり食べるのに比べると安くすみます。

 そんなわけで、暫くは味を変えつつ、鍋を極めて(?)いこうと思っております。

 それにしてもなんですね、鍋にした時の鶏肉ってのは、なんであんなに美味しいのでしょう。え? それはお前が鶏肉好きなだけですって? はい、そう言われれば確かにその通りでございます


(゚ー,゚*)ジュルルル


120106_鍋.jpg

注! 写真は『 フリー素材屋Hoshino 』様よりお借りしたフリー素材です。イメージ写真ですね。私の作っているのはこんなに豪華ではありませぬ。念のため (;^_^A
ラベル: 料理
posted by omune at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食、食料 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック